На карту сайта
На главную
Тренировки по биатлону с использованием лазерного тира
Мультимедийный лазерный тир имеет стрелковое упражнение Биатлон. На снежном фоне можно выставить до четырех биатлонных мишенных блоков:
Требуемую правилами биатлона дистанцию стрельбы 50м можно воспроизвести в физкультурном зале или в обычном учебном классе, уменьшая масштаб мишеней.
При попадании в мишень она меняет цвет с черного на белый.
Мультимедийный тир позволяет моделировать снегопад, туман и ветер, на который требуется вносить поправку при прицеливании.
Программа учитывает время, затраченное на стрельбу.
На лазерном тире с бумажными мишенями биатлонная мишень выглядит следующим образом (показан масштаб мишени для стрельбы с дистанции 6 метров:
Таких мишеней можно подсоединить до 15 шт, т.е. иметь до 15 стреловых позиций:
Стрельба ведется из лазерных винтовок на базе ижевских пневматических винтовок серии МР-512.
Кроме встроенного лазерного модуля эти лазерные биатлонные винтовки модернизированы таким образом, что перезарядка не требует переламывания ствола. Но при этом полностью сохраняется работа ударно-спускового механизма и специфическая отдача пневматической винтовки, что обеспечивает практически 100% перенос полученных на лазерном тренажере навыков на настоящее оружие.
Т.к. в настоящее время лазерные тиры не работают устойчиво на открытом воздухе, занятия приходится проводить в физкультурном зале.
Тренировки и соревнования могут быть организованы по правилам биатлона с той разницей, что лыжная гонка, а также штрафы за промахи при стрельбе заменены бегом или любой другой физической нагрузкой, например упражнениями из комплекса ГТО.
На карту сайта
На главную